台19日审年改案 立委遭抗议群众泼水追打

2017-04-18 21:40:47

台湾立法院司法及法制委员会4月19日初审年金改革相关议案,时代力量籍立法委员徐永明进入院区前,遭抗争群众拉扯、泼水,还有不少立委遭群众叫骂。

综合台湾中央社4月19日报道,立法院司法委员会19日初审攸关年金改革的各版本公务人员退休抚恤法草案,监督年金改革行动联盟等包围立法院,上午聚集青岛东路,要求进立法院人员表明身份,否则阻挡进入。


3月底,为抗议年金改革,台湾警消联盟曾发起军公教游行(图源:中央社)

徐永明表示,他原本要从监察院方向进立法院,经青岛东路时被群众认出,一哄而上,西装被扯掉,扣子也掉了;可理解抗议群众有情绪,但暴力行动,尤其是阻止立委开会,应适可而止。

此外,民进党籍立委王定宇、林俊宪与蔡易余也在立法院附近被抗议民众追着叫骂,行动困难。

反年改团体18日提前到立法院进行陈抗行动,下午先到监察院递交陈情书,再转往包围、夜宿立院,现场民众搭起帐篷并自备睡袋、椅子养精蓄锐。抗议者称,要包围立法院24小时,抗议他们的年金即将被砍掉1/3以上。

监督年金改革行动联盟召集人黄耀南表示,如果立法院司法委员会不逐条讨论、包裹表决,会激起更大反弹,他们也会长期抗战。

(韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter