不满年金改革方案 台军公教“夜宿围城”

2017-04-18 19:43:27

台湾立法院司法及法制委员会4月19日将审查“公务人员退休抚恤法草案”,军公教人员不满蔡英文政府年金方案,18日发起“夜宿围城”抗议行动。

综合台湾媒体4月18日报道,立法院司法及法制委员会19日排定初审各版本年金改革相关议案,反年改团体18日提前到立法院进行陈抗行动,下午先到监察院递交陈情书,再转往包围、夜宿立院,现场民众搭起帐篷并自备睡袋、椅子养精蓄锐。


一名声援者不慎遭拒马刺伤手掌(图源:中央社)

台北市警察局统计至19日凌晨12时许,现场抗议民众约616人,包含中山南路250人、青岛东路200人、济南路166人。

警方表示,使用警力数为2,000人;许多声援民众都自备软垫或是帐篷,直接在立法院周边席地而睡,目前立法院周边仍布满大批警力,台北市警察局也派出身穿媒体联络背心的警员在场协助媒体相关资讯。

为避免太阳花学运学生闯入立法院戏码重演,警方早就将立法院周遭以刀片蛇笼和四层拒马裹成铜墙铁壁。国民党立院党团讽称这是“铁幕国会”,党团书记长王育敏痛骂,“今天是台湾民主史上最耻辱的一天!”她认为,台湾民主严重倒退,总统蔡英文应该出面向人民道歉。

除立法院外,总统府、行政院和监察院等重要机关也都部署了拒马和蛇笼,以防万一。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter