连署书多于实权党员数 国民党主席选举难堪

郭宏章撰写2017-04-18 05:28:32

国民党主席选举倒数将近一个月,先前一直传闻国民党“人头党员”的问题,挥之不去,到了4月18日党主席参选人正式登记的日子,六位候选人的连署书却超过实际拥有党员权利的党员总数,坐实了先前传闻:为了参与党主席选举连署、但没有实际投票资格的大量“人头党员”被特定候选人带入党内的问题,形同“僵尸粉”。本次参选的前国民党副主席詹启贤对此表示,大家都有共同感觉,好像连署书总数加起来超过党员数,因此,他呼吁“废除连署、改革人头”。詹启贤也重申,希望党中央要端正选风,毕竟党的形象是永远的,希望党中央能严肃看待此事。


前国民党副主席詹启贤(右)18日登记参选党主席,呼吁废除连署、改革人头(图源:中央社)

前国民党副主席詹启贤18日下午登记参选党主席,他表示,完成登记是要向社会宣告自己会清清白白参选,堂堂正正赢得选战,会以政策主张和理念获得社会各界与党员支持。尽管对手吴敦义、郝龙斌喊“一轮过半”就能当选,詹启贤自己评估,第一轮投票难定胜负,他会努力走到底。

詹启贤18 日共缴交10万4,359份连署书给党中央,虽然只有吴敦义的一半,但詹启贤表示,他会以政策、主张和理念获得社会各界和党员支持,让党员了解党主席选举要怎么样才会不一样,他带来的连署书,代表每一位党员的信托支持,希望改革、团结。

(郭宏章 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter