台军形象剧演员阵容亮相 新人出线

蔡苡柔撰写2017-04-16 06:45:35

台湾军方为了提升募兵效果与强化军人形象所筹备拍摄的形象剧《最好的选择》今(16)日公布主要演员,曾演出台剧《天黑请闭眼》而走红的演员陈祎伦担纲男主角,他在剧中将扮演虚拟编制单位“玉山特种勤务中队”队长余英杰,与饰演音乐老师的袁艾菲上演爱情故事。而演员高山峰则在军中扮演特勤队上士,与饰演军闻处记者的安唯绫谱出恋曲。

“国军形象剧”《最好的选择》从预算编列在立法院审查时曝光就一直备受瞩目,甚至被外界称为台版《太阳的后裔》。执导此剧的台湾知名导演梁修身16日率领主要演员一起出席记者会,表示无意打造台湾版《太阳的后裔》,但保证剧中会有精彩大场面,阿帕契AH-64D攻击直升机等精良武器也有望入镜。梁修身更透露会有“男主角陈祎伦穿军装骑重机载女主角袁艾菲”的浪漫场面,希望能因此吸引到全台观众,并能透过这部剧提升国军形象。

台湾国军形象剧《最好的选择》由金奖导演梁修身(右一)率领主要演员陈祎伦(左二)、袁艾菲(中)、高山峰和安唯绫一同亮相。(多维记者 杜晋轩/摄)

在公布角色前,外界盛传主角将由台湾陆军仪队、有六块肌的“天菜排长”孟霆担纲。16日记者会公布由已经有演艺经验的陈祎伦担任男主角时,引起部分媒体记者对选角过程有些好奇,对此,陈祎伦自信地说:“我有八块”(腹肌),并透露他平常就有健身的习惯,每天固定跑10公里。他和合演对手戏的演员袁艾菲,已经找到“健身”的共同话题,他并害羞地说,平常就有在追踪袁艾菲的脸书粉丝专页。袁艾菲则说现实中没有交过军人男友,在大学念大众传播系毕业的她要扮演音乐老师,笑说“要从五线谱开始学”。

导演梁修身表示,看中陈祎伦的荣誉心、身材还有新人演员的清纯感,认为他最符合军人的样子,更是准备最充足的一个。台湾国防部发言人陈中吉少将则表示,国防部并未干涉选角,全权交由剧组负责,而台国防部部长冯世宽目前没有客串的计划,但会去探班。这部由国防部斥资新台币1200万元打造的形象剧,将在剧中加入许多真实的感人温馨故事,除了展现军人们人性化一面,同时“也要体现国军‘责任、荣誉、传承’的精神”。

负责拍摄此剧的的台湾靖天电视台表示,演员们下星期将进入台湾军方部队特种部队营区中,进行为期五天的特别训练。 《最好的选择》预计在4月28日正式开拍,期望能在台湾“九三军人节”开播。本剧集为了品质要求,计划采事前制作完成再开播,不会边拍边播,共将制作16集,每集一小时,预计在台湾有线电视与无线电视台都会播出。

(蔡苡柔 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter