台年轻人背离民进党 独派大佬称民心难挽回

2017-04-14 04:44:27

面对2018年台湾县市议员选举,民进党提名制度拟征召年轻人参选,并已锁定11选区11席次,征召35岁以下年轻人。不过,台湾“独派”大佬、民进党前立委林浊水表示,根据民调,年轻人已经对民进党“大背离”,年轻人支持松动,满意度一路下滑的蔡英文没有办法拉回来,陈菊、赖清德也做不到。


年轻人对民进党大背离(多维记者/摄)

据东森新闻云4月14日报道,回顾台湾2014年、2016年选战,普遍认为民进党打垮国民党的关键,是民进党成功掌握年轻人选票。而放眼民进党当局上任以来的行政院人事安排,组成了历年来“最老行政院”,民进党想要在2018年的选战透过提名策略继续巩固年轻人的支持,只是亡羊补牢的作法。

林浊水分析称,年轻人是在“白色力量”中所崛起的,基调实际上是“反蓝不信任绿”,县市长或台湾地区领导人选举投给民进党,但是在县市议员、“立法委员”方面,却有转向的趋势。

根据民调显示,民众对于现任台北市长柯文哲支持度偏低,仅有41.2%,不满意度却高达47.6%。不过,在年轻人的调查对象当中,20至29岁支持者中,柯文哲竟然有62.6%,赖清德仅有17.9%。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter