李明哲案 台陆委会盼大陆勿作口舌之争

2017-04-13 20:42:24

前民进党党工李明哲遭中国大陆国安单位调查已失联26天。台湾陆委会副主委兼发言人邱垂正4月13日在例行记者会表示,相信大陆能在法律与人道考量下妥善处理李明哲案,呼吁对岸尽速说明案情。

据台湾中央社4月13日报道,邱垂正表示,中国大陆应该透过两岸正式管道沟通处理。政府沟通协商大门始终敞开,过去任何两岸间艰困棘手议题都能找到务实方法妥适解决,希望陆方务实体会,不要再作无意义的口舌之争,苦民所苦、解决问题才是真正关注两岸人民权益。


邱垂正称针对李明哲案,与美方有过讨论(多维记者:何豪毅/摄)

他说,过去涉及人民基本权利与人身安全的事件,双方协处机制都能发挥作用,为什么这次的个案不行呢?两岸对于本案都应最优先处理,不应以任何政治理由干扰、阻挠,中国大陆应该透过两岸正式管道沟通处理。

邱垂正表示,本案引起台湾民众与国际上高度关注,如果陆方还不尽速回应诉求,会对台湾人民情感造成很大的伤害,且不利两岸关系。

台湾外交部表示,就李明哲案,与美方有过讨论,政府将研议最好方式,处理李明哲案。美国在台协会(AIT)则对此表示,美方关注李明哲案,但不评论美国外交方面的讨论内容。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter