美学者:陆攻占台不易 美可提升台防卫

2017-04-13 08:38:46

美国智库学者专家在一项研讨会中指出,中国大陆一直没有放弃以武力进犯台湾,但解放军要想拿下台湾也不是件轻而易举的事,重要的是,美国可以为提升台湾防卫能力做得更多。

据美国之音中文网报道,华盛顿智库在一项研讨会中指出,中国大陆如果武力攻台,可能必须付出沉重代价。


华府智库“2049计划协会”(Project 2049 Institute)研究员易思安(Ian Easton)说,台湾的部队正朝完全志愿化过渡,这样一支专业化军队在品质上超越隶属中国共产党的中国人民解放军。他认为,一支100%由志愿兵组成的军队将是精锐部队,中国大陆没有这样的军队。他还称,事实上,中国并没有一支正常的专业部队。

自由意志主义智库卡托研究所国防安全学者葛梅兹(Eric Gomez)指出,台湾在短期内可以采取一些有效措施,增加中国大陆武力攻台的难度和代价,例如部署侦察和攻击用途的无人武器装备,购买现成或研发相对短程但多空层的防空系统。

美国企业研究所(AEI)研究员马明汉(Michael Mazza)认为,过去一些年来,台湾在购买美国武器装备时遭遇困难。

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter