台退将:未来两岸情报战 台局势极艰

2017-04-13 05:09:05

对于台湾民进党前党工李明哲在中国大陆以危害国家安全罪被捕,有人联想是否与台湾先前逮捕前陆生周泓旭,指控其为“共谍”有关。台国防部军事情报局少将退伍陈虎门指出,在民进党的意识形态下,未来几年两岸之间的情报战,台方将处于相当艰苦的局面。他并且提醒,先前几起“国军”干部被大陆吸收的重大案件,当事人开始变节的关键时间,都在前总统陈水扁政府时期。

李明哲妻子李净瑜召开记者会(多维记者:徐筱岚/摄)

据台湾联合新闻网报道,陈虎门认为,绿营支持者每天骂军人变节,自己却每天想要改“国旗”、“国歌”,拆蒋公铜像;在“中华民国”执政,种种表现都显示根本不认同“中华民国”,对于那些效忠“中华民国”的人,看在眼里会怎么想?会不会产生信念动摇?这个时候就是大陆的可乘之机,如果一旦上钩,往往就无法回头。

他表示,未来几年台湾与大陆的情报战,一定会非常辛苦:“我们现在拿什么去劝诱大陆官员为台湾做事?讲台独对方又不会认同;就算要讲钱,现在人家不断调待遇,军人地位比台湾高,我们拿什么说服人家?”

(宛然 编辑)

相关阅读
  • 台外交官员:朝鲜议题 台湾不会选边站

    特朗普11日在推特发文表示,如果中国不帮忙,美国会自行解决朝鲜问题。对此,台外交部官员表示,若特朗普要处理朝鲜问题,台湾不会面临选边站问题。

  • 台总统蔡英文首度回应李明哲案

    台湾民进党前党工李明哲遭中国大陆国安单位拘捕,已经失联超过三周,总统蔡英文下午首度回应此事表示,政府会尽力让李明哲能早日平安回“国”。

  • 台陆委会吁透过正式管道沟通李明哲案

    针对李明哲案,大陆国台办4月12日称,委托民间单位向家属代转讯息。陆委会晚间说,政府与家属立场一致,不愿透过非正式管道处理。

  • 中共党媒:太阳花运动原来是博傻游戏

    对于台湾太阳花运动攻占行政院案,学运领袖获无罪,冲锋学生则获轻判。中共党媒人民日报指,如此蹊跷的判决,是台湾特殊政治生态的产物。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter