中共党媒:太阳花运动原来是博傻游戏

2017-04-13 03:03:32

台北地方法院近日对“太阳花运动”攻占“行政院”案做出一审判决,10名学运领袖全部无罪,11名冲锋在前的学生获刑3到5个月不等。中共中英机关报之一《人民日报》对此评论指,主犯没事,从犯当炮灰,如此蹊跷的判决,是台湾特殊政治生态的产物。


2014年3月30日,部分民众在凯达格兰大道集结(图源:中央社)

文章称,爱选票胜过爱真理的政客逢迎民粹,所以学生攻占立法院后,当时的立法院长王金平坚持不提告。而当时的行政院虽然提告,架不住民进党当局一上台就撤告。这次台北地院之所以还得开庭,只因检方提了公诉。

政客恶俗就罢了,连法官也不能免俗。两次判决,都可看出台湾司法被政治上下其手的痕迹。法官硬掰“公民不服从”,跟民进党当局撤告思路严丝合缝。而纵放学生领袖只判无名小卒,就更合乎民进党心意——“行政院”现在是民进党把持,可不能再让人攻进来,所以要判一部分人有罪,以儆效尤;而学生领袖是“友军”,自然碰不得。

文章最后指,某种意义上,民进党的政治操弄路线图和岛内的部分学生运动,都是种“博傻”游戏。绿营政客拿“台独”当饭票,只要有人傻到相信他们就行,最后苦果反正还是老百姓吞;学生领袖拿反服贸当跳板,只要有人傻到相信他们就行,最后自会有最傻的那个来蹲监狱。

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter