台总统蔡英文首度回应李明哲案

2017-04-12 04:51:52

台湾民进党前党工李明哲遭中国大陆国安单位拘捕,已经失联超过三周,身兼民进党主席的总统蔡英文在民进党中常会上首度回应此事表示,政府会尽力让李明哲能早日平安回“国”。


蔡英文回应李明哲事件(图源:台湾总统府)

据台湾中央社4月12日报道,蔡英文说,李明哲事件发生后,政府协同家属全力营救李明哲,她相信,政府的责任是维护国家尊严及维护国人的人身安全及权益。

行政院副院长林锡耀在民进党中常会表示,3月19日事件发生第一时间,府院都表达高度关切,陆委会及海基会也依照两岸司法互助及共同打击犯罪协议,多次向中方寻求案情的了解,但很遗憾地,都没有获得回应。

林锡耀还说,人道探视是最基本的人权,对于中国政府这段时间以来的漠视,陆委会也表达严正抗议。

(宛然 编辑)

相关阅读
  • 因应东北亚变局 台陆战队进驻台北市区

    台海军陆战队66旅依加强步兵营,在近日进驻台北市北投区原本复兴岗政战学校营区,成为有史以来,首度有陆战队战斗部队进驻台北市的特例。

  • 中国国台办回应两岸热线停摆原因

    台湾陆委会有关负责人日前表示两岸热线停摆是因大陆没有意愿,片面不沟通造成,国台办新闻发言人4月12日回应称台湾方面的这种说法是揣着明白装糊涂。

  • 台国安局评估美国对台军售恐延宕

    台立法院外交及国防委员会12日邀国安局列席,针对“习特会”后台湾外交与国安因应作为进行专案报告,国安局称,美对台军售恐因中共掣肘而延宕。

  • 台外交官员:朝鲜议题 台湾不会选边站

    特朗普11日在推特发文表示,如果中国不帮忙,美国会自行解决朝鲜问题。对此,台外交部官员表示,若特朗普要处理朝鲜问题,台湾不会面临选边站问题。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter