台外交官员:朝鲜议题 台湾不会选边站

2017-04-12 03:33:49

美国总统特朗普(Donald Trump)于当地时间4月11日在推特(Twitter)发文表示,如果中国不帮忙,美国会自行解决朝鲜问题。对此,台湾外交部官员表示,若特朗普要处理朝鲜问题,台湾不会面临选边站问题。 


据香港中评社4月12日报道,台外交部次长李澄然在立法院表示,从台湾角度来讲,当然希望这个区域能够保持稳定,不要发生紧张程度升高情况。特朗普讲的是,他希望中国大陆能够多对朝鲜施加压力。如果中国大陆因为某种原因不能够很积极的配合,对朝鲜半岛问题做出努力,美国自己要做自己的措施。 

李澄然指,台湾作为国际社会负责的成员,配合联合国对朝鲜的制裁措施,例如不从朝鲜进口煤。他还进一步透露,习特会后,美方资深官员美东时间10日已经对台做简报。至于美中私下有无做承诺,他说,应该没有。 

(宛然 编辑)

相关阅读
  • 习特会后担心被孤立 俄对华频送秋波

    特朗普上台后中美关系低开高走,习特会更是为两国关系奠定了良好的基调。而美俄关系并没有随着奥巴马的卸任有所转变,俄已逐渐看清现实向北京靠拢。

  • 今日日媒:美国对朝举动被习近平亮红牌

    日本主流媒体今日的关注是习近平与特朗普的电话会谈。叙利亚问题上,日媒认为美俄分歧巨大,关系缓和前景黯淡。另外,朝鲜恢复外交委员会被重视。

  • 台总统蔡英文首度回应李明哲案

    台湾民进党前党工李明哲遭中国大陆国安单位拘捕,已经失联超过三周,总统蔡英文下午首度回应此事表示,政府会尽力让李明哲能早日平安回“国”。

  • 朝鲜局势升温 特朗普怒火压垮强势美元

    朝鲜半岛情势升温导致美元价格出现疲软,美联储同特朗普间的美元走势之争仍未有定论。然而,市场需要的是不强不弱的稳健美元。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter