台国安局评估美国对台军售恐延宕

2017-04-11 21:09:34

台湾立法院外交及国防委员会12日邀请国安局列席,针对“习特会”后台湾外交与国安因应作为进行专案报告,国安局在报告中称,美对台军售恐因中共掣肘而延宕。

据台湾联合新闻网4月11日报道,国安局称,特朗普政府虽保证不会在朝鲜、“一中”及对台军售上有所谓交易, 但未来美方仍可能受到中共施压影响,改变售台武器清单或推迟宣布对台军售。


台国安局称,美方可能受到中共影响,改变售台武器清单或推迟宣布对台军售(图源:中央社)

国安局说,台方将强化与特朗普政府联系沟通成效,持续关注特朗普政府决策核心及模式,增进与美方联系及沟通成效,力促特朗普政府持续支持《台湾关系法》及对台“六项保证”,并及时导正中共不利台方的发言。

(韩熠 编辑)

相关阅读
  • 中国国台办回应两岸热线停摆原因

    台湾陆委会有关负责人日前表示两岸热线停摆是因大陆没有意愿,片面不沟通造成,国台办新闻发言人4月12日回应称台湾方面的这种说法是揣着明白装糊涂。

  • 朝鲜还是叙利亚?朝鲜是安全的

    现阶段对美国和特朗普来说,对叙利亚“开刀”的性价比更高,可能性更大,更容易收获“战果”。

  • 半岛局势紧张 中美有何分歧与共识

    “习特会”有效缩小了两国在朝核问题上的认知及利益差距。中国或将加大运用金融和经济等手段来扼制朝核问题,但这能否在短期内奏效,仍需观察。

  • 洪秀柱称两岸需交流 台独没有出路

    中国国民党主席洪秀柱4月11日在台南与社区民众座谈时再度强调“中华民国宪法”就是一中宪法,两岸本来就是同一个国家,两岸需要和平、需要交流。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter