中国大陆斥有人欲借李明哲案破坏两岸关系

2017-04-09 23:04:19

针对台湾民进党前党工李明哲的妻子将到大陆“救夫”,大陆国台办发言人9日晚间应询表示,已通过台湾有关团体向李明哲的妻子李净瑜通报相关情况,并转交李明哲写给父母和妻子的亲笔信。

据《环球时报》4月10日报道,国台办发出的新闻稿表示,台湾居民李明哲因涉嫌从事“危害国家安全的活动”,正在接受大陆有关部门的依法调查。基于人道考虑,大陆海协会已于4月7日通过台湾有关团体向李明哲妻子通报相关情况,并转交李的亲笔信。


国台办称,已通过有关团体向李明哲妻子通报相关情况(图源:中央社)

针对大陆的表态,李明哲所在的文山小区大学校长郑秀娟称,李净瑜确实接到电话,对方表示有李明哲亲笔信,但李净瑜进一步确认后发现对方只有复印件,因此她没有接受该信函。但负责传话的人向李净瑜表示,李明哲现在很安全,有医疗照顾,要家人不用担心。

事件发生后,台湾出现一些传闻。国台办4月9日批评称,台湾一些别有用心的组织和人士蓄意造谣生事,对大陆方面恶意攻击,这种企图干扰大陆有关部门依法办案、破坏两岸关系的伎俩,是不可能得逞的。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter