台湾敦促WHO尽早寄发2017年大会邀请函

2017-04-06 04:33:30

2017年世界卫生大会(WHA)预计5月22日至31日在日内瓦召开。按照惯例,世界卫生组织(WHO)应在3月份向会员国和观察员寄发世界卫生大会的邀请函。台湾外交部证实台湾目前还未收到WHA大会的邀请函,指台湾政府已就各种可能之情势进行沙盘推演,订定因应做法,并密切关注涉及该案之国际局势发展。


两岸沟通和交流机制停摆,为台湾能否出席2017年世界卫生大会打上一个问号(图源:中央社)

台湾外交部表示,已展开相关工作,积极吁促世界卫生组织援例向台湾寄发邀请函。台湾驻日内瓦办事处始终与WHO秘书处保持密切联系,表达台湾期盼第9度受邀以专业、务实方式出席世界卫生大会之立场。

同时,台湾业已请相关驻外馆处向驻在国政府说明台湾务实、理性参与WHA立场,强调台湾持续参与,可对全球疫情及传染病防治作出实质贡献。

台湾外交部表示,国际社会普遍认为有接纳台湾参与WHA之必要性。台湾过去8年来出席WHA代表团,积极参与议事讨论,分享台湾经验并作出贡献,已广获国际医卫社群之肯定。台湾外交部强调,美、日、欧洲等众多国家亦认为必须接纳台湾参与WHO及WHA,才能全面有效提升全球医疗卫生之水平。

(陳鄭為 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter