若美强力在台部署萨德 台官员:再评估

2017-04-05 02:40:49

台北时间4月5日,中国国民党立委江启臣在立法院质询时提到,在中美元首会面前,透过日本《读卖新闻》释放这讯息蛮特别,也很奇怪,如果要买尖端战机F-35对财政是大问题,如果萨德美国要强力部署台湾的立场?国防部副部长郑德美说,“我们目前没有这个需求”,但再江追问下,郑又说,他们会做全盘考量。 


汇启臣在立法院质询时指,若美强力在台部署萨德,台会配合吗(多维记者:郭宏章/摄)

据香港中评社4月5日报道,立法院外交及国防委员会邀请国防部等报告“国机国造、潜舰‘国造’执行进度暨发展‘国防’产业之具体目标与策略”,并备询。 江启臣质询时一再追问,如果美方为了政治施压与地缘政治要求部署萨德,台湾会配合吗?郑德美说,他们会做全盘考量。江又说,你的回答和部长不同?郑德美解释,他们都在评估中。 

郑德美强调,他们是站在安全的整体需求,只要有助于提升台海和平稳定都会去评估。

江启臣表示,不管习特会如何,政府要拟定相关立场,既然美方放消息有更好、更多的军售,是潜舰合作的契机。 

军备局局长梅家树表示,他们一直在这方面都和美方争取,不管是后续或是设计,他们都是需要美方支持。 

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter