台湾太阳花学运案将于3月31日宣判

2017-03-30 08:51:07

在台湾太阳花学运中,现任立法院委员黄国昌、学运领袖林飞帆、陈为廷等22人被控涉犯妨害公务等罪;台北地方法院多次开庭审理后,定于3月31日早上11时宣判。


台地院31日将对太阳花学运领袖林飞帆等宣判(图源:中央社)

据台湾《中央社》3月30日报道,台北地方法院曾于2016年6月开庭审理“3·18太阳花学运案”,传唤林飞帆、陈为廷、时代力量立委黄国昌等9名主要被告外,法官也现场勘验将近100分钟的录影带,以厘清攻进立法院当晚的各种动作、言论,是否有犯罪嫌疑。

2016年5月20日,台行政院长林全在上任后的第二份公文裁示指出,行政院对126名被告撤诉。

2014年3月18日,台湾学生反服贸协议事件,又称“太阳花学运”,指占领立法院所引起的社会运动事件。

(宛然 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter