情报历练被看中 台湾前国安局长驻泰

劉育辰撰写2017-03-25 00:10:16

台湾总统府24日发布总统令,特任前国安局长杨国强为驻泰国大使。由于泰国为亚洲情报中心,杨国强过去的情报系统相关经历,让他出线驻泰。

杨国强是台湾国安局长卸任后担任驻外大使的首例,2016年杨国强自国安局卸任后卸任后,就曾传出他可能外派马来西亚、新加坡或缅甸,而高层选择杨国强外派泰国,主要是看上他的情报系统经历。


杨国强的情报经历让他出线驻泰。(图源:中央社)

过去亚洲的情报中心香港,在1997年回归后,纷纷转往泰国曼谷,成为各国情报人员活动的大本营。而由于蔡英文政府力推新南向政策,曼谷位处东南亚和南亚中枢点,选择卸任的国安局长派驻泰国,无非是希望能更有效地加强与东南亚国家和印度的关系。

杨国强为陆军官校41期、南非共和国陆军学院、美国陆军战争学院毕业,曾任国防部总政治作战部军纪监察处处长、财产申报处处长、陆军装甲兵学校校长、陆军军官学校校长、国家安全局副局长等职,去年10月中卸任国安局长,由前空军司令彭胜竹接任。

(劉育辰 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter