台国防部长自称帅 蓝议员批台湾只剩搞笑

2017-03-20 23:08:45

台湾国防部长冯世宽20日赴立法院备询表示自己比宋仲基、金城武还帅,此言一出,引发不小争议。国民党议员王鸿薇批,现在东北亚形势紧张,难道台湾还可以继续搞笑吗?

王鸿薇21日在脸书上发文,重抱抨击立法院如戏谑般的质询风气。她说,美国国务卿蒂勒森近日造访日、韩、中国大陆,加上美韩正进行大规模军演,现在东北亚形势非常复杂。然而,台湾却还在讨论国防部长帅不帅的问题,更扯的是冯世宽还配合演出。


冯世宽表示,之所以会自称帅,是为了配合委员(图源:中央社)

王鸿薇表示,除了国防问题,现在台塑和台积电也都准备把投资移往美国了。她说,“台湾可以再继续搞笑,但外面的世界不会跟着我们的执政党一起搞笑!”

《联合报》报道称,国防部打算斥资1,280万(1新台币约合0.032美元)拍摄“国军形象连续剧”,不过朝野立委多半质疑,此举无助于提振台军形象,区区1,280万元,也很难拍出好电视剧。立委庄瑞雄举出以韩国军队为背景的连续剧“太阳的后裔”,质疑最后可能画虎不成,变成“太阳的后悔”。

庄瑞雄也拿出“太阳的后裔”男主角宋仲基的剧照,问国防部长冯世宽:“有没有比你当年帅?”冯世宽回答:“他还差一点。”庄瑞雄又问:“那金城武如何?”冯世宽又说:“金城武不如我。”引发现场哄堂大笑。

事后冯世宽表示,之所以会这样回答,是为了“配合委员”。

(韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter