不评论习特会 台总统府称美国是最重要盟友

2017-03-20 19:33:30

有媒体报道,美国总统特朗普与中国大陆国家主席习近平拟4月会面。台总统府20日不评论“习特会”,但强调,美国是台湾在国际上最重要的盟友。

据台湾中央社3月20日报道,有媒体称,美国总统特朗普与中国大陆国家主席习近平研拟4月会面。媒体20日询问总统府发言人黄重谚,府方是否针对“习特会”可能谈的议题,先跟美方沟通台湾的立场?

台总统府强调,美国是台湾在国际上最重要的盟友(图源:VCG)

黄重谚指出,“习特会”是美国政府在执行外交政策与相关事务的过程,对于美国的外交政策事务,府方不会评论,但对于区域间的各项情势发展,府方都会持续保持关注。

他说,美国是台湾在国际上最重要的盟友,“我们也了解美国政府高度重视东亚地区的和平与稳定,包括持续而良好的台美关系,稳定的东亚区域局势,对于美国利益都至关重要”,做为国际社会的一员,台湾也会持续与美方发展更坚实的合作关系,包括共同为区域和平稳定与福祉,贡献力量。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter