台陆委会主委:不受大陆武力威胁

2017-03-20 05:37:05

台湾国防部长冯世宽证实中共火箭军部署可对台湾本岛遂行精准打击的东风16型弹道飞弹。对此,陆委会主委张小月表示,台湾绝不会屈服,也呼吁陆方与台湾一起维持两岸和平稳定。


张小月表示,台对陆军事动态有全盘掌握也做好因应准备(图源:中央社)

据台湾中央社3月20日报道,行政院大陆委员会主任委员张小月下午赴立法院内政委员会备质询。她在会前受访时表示,国防部对于中国大陆军事动态有全盘掌握也做好因应准备,绝对有能力捍卫台湾安全。

她表示,中国大陆对台湾采取针对性军事作为,对两岸关系发展没有任何好处,对区域稳定和平安全也没有正面帮助。台湾绝对不会在压力之下屈服,中国大陆也有责任与台湾一起维持两岸和平稳定发展。

民进党籍立法委员陈其迈在质询时要求张小月针对中共设置飞弹表达严正抗议。张小月答询时重申,政府不会接受任何武力威胁。

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter