中韩紧张 台经济部官员:是机会

2017-03-20 03:18:30

中国大陆因美国在韩国部署萨德系统,对韩国祭出贸易制裁。对此,经济部次长杨伟甫20日表示,这对台湾产业是一次机会,但很多事“只能做不能说”。他表示,中国大陆对韩国经济制裁对台湾是否有任何好处还在评估中。

据台湾中央社3月20日报道,立法院内政委员会20日邀请行政院大陆委员会主任委员张小月、杨伟甫、国家发展委员会副主委高仙桂等人就“两岸经贸未来发展”专题报告,并备质询。

杨伟甫表示,此次中韩因萨德导致关系紧张,对台来说是一次机会(图源:中央社)

亲民党籍立法委员陈怡洁质询时问到,美国在韩国部署萨德系统,中国大陆对韩国采取贸易制裁,经济部如何评估?陆方制裁的产业面是否扩张?对大陆台商强势产业是否有利?政府又将如何利用陆韩冲突扭转台湾产业在陆发展状况?

对此,杨伟甫表示,目前中国大陆对与政治、军事不同立场的国家采取制裁,对台湾是否有任何好处还在评估中,不希望因为政治因素影响经贸发展,但政府会持续评估对台正面影响会多久。

他并表示,这次陆韩紧张是一次机会,但很多事“只能做不能说”,政府已了解状况。

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter