台积电3纳米厂 考虑落脚美国

2017-03-19 22:41:05

台湾晶圆代工大厂台积电将赴美国设厂正式列入选项,目标也直指最先进且投资金额高达新台币5,000亿元(1新台币约合0.033美元)的3纳米制程。

据台北经济日报3月20日报道,台积电这项政策转向,主因台湾政府愿协助提拨的南科高雄园区路竹基地,其中环环影响评估作业完成时间,可能无法配合台积电的需求,加上空气品质及台湾电力供应不稳定,也是变数。


台湾电力供应、环境问题变数多,已逼走不少高科技产业(图源:中央社)

这也间接印证台积电董事长张忠谋先前透露的“不排除赴美国投资”;台积电共同执行长刘德音在供应链管理论坛中,对设厂土地表示仔细评估,在综合相关变数后,表示认真启动3纳米设厂赴美投资计画。

台积电供应链透露,据台积电评估,台湾科技部虽愿协助逾50公顷南科高雄园区土地,希望助台积电3纳米计画落脚,但台积电希望在2022年正式量产,如果选定在南科路竹,从方案提出到通过环评审查,应来不及在5年内完成。

(李珞 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter