传国民党基层疑似有蓝绿双重党籍党员

2017-03-19 20:09:58

中国国民党5月20日举行党主席暨党代表选举,人头党员问题受关注,党中央将成立选监小组厘清真相,并邀请6个参选阵营在21日开会,讨论如何在具有投票权的40万7,317位党员里找出人头党员。

据中评社3月20日报道,另传地方桩脚可能握有“双重党籍”的民众,蓝绿每逢党内选举就“待价而沽”。党内指出,除非桩脚或当事人主动承认,否则很难要求“坦白”,这只能靠选务人员杜绝让一个人重覆投票、或一人投下多张选票,因此各参选阵营务必推派代表到各投开票所监票实属必要。


国民党5月20日将举行党主席选举(多维记者:徐筱岚/摄)

组发会的人头党员态样化报告指出,新征党员有200人以上同一介绍人者,共有35组介绍人,共15,914人;新征党员101人到200人同一介绍人有39组介绍人,共5,248人;有50人以上同一通讯地址,共14处,1,213人。组发会建议只要超过6人同一地址者予以剔除,但“挺吴派”中常委姚江临、黄昭顺15日在中常会推翻建议。

党内表示,如果要采“挺吴派”的说法,用“只投一次票就不理国民党”作为筛选标准,也得等4年后才能确定,而且4年后这些人只要不缴党费,自然也没有投票权,也就没有“投票部队”的问题,这样查人头党员根本没意义。 

党内认为,部分民众集体被具党员身份的朋友介绍入党,有可能是同公司职员或是社团组织,基于交情愿意被拉进来,所以才会留下同一通讯地址;合理推测这位介绍人想选党代表,才会大费周章找人头,如果不剔除,基层民众对国民党形象不会有好观感;如果真想从宽认定,只会满足个人而损害党的声誉。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter