台外交部:将持续向美说明台湾重要性

2017-03-19 19:40:03

台外交部表示,了解美国政府高度重视东亚地区的和平与稳定,而维持稳定的台美关系与东亚区域局势对台美两国都有益处,政府将在既有良好基础上,持续向美国说明台湾的重要性。

据台湾中央社3月19日报道,立法院外交及国防委员会20日将邀请外交部就“美国总统特朗普上任后之东亚区域情势变化与因应”进行报告。


台外交部将就“美国总统特朗普上任后之东亚区域情势变化与因应”进行报告(图源:AFP/VCG

外交部的书面报告指出,特朗普上任美国总统后,国际情势及亚太局势都有迅速的演变,外交部将秉持“踏实外交”的精神,深化与美国及亚太区域等友好国家的关系。

报告表示,了解美国政府高度重视东亚地区的和平与稳定,而维持稳定的台美关系与东亚区域局势对台美两国都有益处,政府将在既有良好基础上,持续向美国说明台湾的重要性。

报告也表示,多方与美国各界人士沟通,强化台美安全互动,进一步推动台美双方在经贸、安全、文教及科技等各领域的伙伴关系,以及加强双方在产业上的交流与合作,共同促进亚太地区的和平、稳定与繁荣。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter