太阳花3周年 蔡正元:3·18衰败纪念日

2017-03-19 04:51:05

台湾太阳花血运迎来三周年,国民党政策会执行长蔡正元表示,太阳花学潮发生在2014年3月18日,“从此台湾开始衰败”。

蔡正元3月18日在社交网站Facebook(脸书)表示,学生群众在台独分子带领下,攻占立法院和行政院,反对两岸服务贸易协议。他认为这些人假藉“黑箱”、“半分钟”的托词,掩盖“反中”的台独药箱,“倒浴缸洗澡水,连婴儿一起倒掉,让“服贸”从此消失、“货贸”也沉入大海。


太阳花学运遭国民党人士讽刺(图源:中央社)

蔡正元表示,服贸和货贸是台湾对外协议所能签到的最好条件的协议,但在一帮人煽动下,台湾人就像十九世纪末,认定盖铁路会破坏风水一样著了魔,疯狂找理由反对,“现在统统没了,连TPP也杠龟,开始面对经贸衰败”。

他认为,台湾岛自1624年荷兰人治台至今,都是靠经贸活下来,连农业生产米、糖、茶,都得外销才能养活台湾,郑成功的子孙在台湾搞延平王国,最后经贸被杯葛,很快就衰败;但是2014年太阳花学潮可是自己杯葛自己,怪不了别人。

蔡正元批评,前总统马英九提拔一卡车年轻的、年老的党政要员,在太阳花嚣张期间纷纷当缩头乌龟,丢下马英九任人践踏;“学潮拱出蔡英文、黄国昌,也不过是现代郑克塽,“慢慢吞食自己造的孽吧!”历史将记载3·18是“台湾衰败的纪念日”。

(王书童 编辑)

相关阅读
  • 台湾党产会续追国民党转账拨用财产

    针对党产会追讨,国民党表示,以日产做为本党对日抗战的补偿,而非无偿取得,属于合法且非不当取得财产,反对移转国有或追征价额。

  • 柯建铭:蓝排审监督条例 要造成大小绿之争

    太阳花学运届满三周年后,台湾立法院内政委员会22日由国民党排定初审《两岸协议监督条例草案》,对于草案是否召开联席委员会讨论,朝野意见分歧。

  • 太阳花学运改变了台湾什么?

    综观太阳花学运带给台湾的冲击,总结来看有三:首先是扭转两岸关系既有走向;其次为改变台湾国内政党政治发展;最后则是重塑了台湾民主范式的内涵。

  • 马英九顾此失彼 与统派渐行渐远

    任何一名政治人物不可能没有敌人,所谓的敌人多半是政敌或过去的对手,但马英九的情况很特别,除了绿营之外,就连自己人都对他敬谢不敏。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter