吴敦义誓师大会 马重申一中各表

魏廷彥撰写2017-03-18 00:09:48

中國国民党主席参选人吴敦义,今(18)日在台北市举行“团结誓师大会”,宣布成立竞选办公室,由总统府前秘书长曾永权任总召集人,前陆委会副主委张显耀任执行长,多位立委与县市议长亦与会,宣示“2018年蓝天再现,2020年赢回执政权”。


6位党主席参选人愿意出来承担挑战,马英九希望国民党能同心协力(多维记者:徐筱岚/摄)

前总统马英九也到场,虽未明确表态挺吴,却在现场质疑现任党主席洪秀柱曾经提过的“一中同表”政策,而一再强调“九二共识、一中各表”,不该忽视、变动或废止。

马英九坦承,国民党最近3年遭遇前所未有挫败,成为在野党,这一点自己必须负责,目前国民党情势处境严峻,却有6位党主席参选人愿意出来承担挑战,感到高兴,也同时希望国民党能同心协力。

然而在面对两岸局势,马重申“九二共识、一中各表”,国民党已有25年历史的两岸政策,是前总统李登辉主政时代的陆委会与对岸海协会的共识,对台湾有利;他引述,根据两年前“马习会”后的民调显示,如果“一中”如指中华民国,有高达61%民众支持“一中各表”,这个政策不宜改成“一中同表”,否则将让许多支持者无所适从。

他呼吁,国民党是有是非、讲道义、重感情的政党,但这些特质最近却因少数党内同志炮口向内受到影响,实在不符合党现在的需求,甚至有某些党员打算指他是“亡国之君”,他要奉劝这些人悬崖勒马、别做傻事。

他并强调,党员应要坚守“九二共识、一中各表”这项立场,才能让两岸恢复到当年的和平繁荣。

(魏廷彥 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter