国民党主席:中国大陆进步快 台故步自封

2017-03-17 04:48:28

中国国民党主席洪秀柱17日参加“中华民国忠义同志会”纪念戴雨农(戴笠)“殉国”71周年大会时表示,“大陆在纪念孙中山先生的时候,大陆说他们才是三民主义与“国父”孙中山先生,最忠实的实现者。听到这个话,我们不要生气,我们要感到惭愧!今天大陆是快速的进步,他们极力追求脱离文革时代落后的情况,而我们台湾却是故步自封,处在今天这个境地。” 


洪秀柱参加“中华民国忠义同志会”纪念戴雨农(戴笠)“殉国”71周年大会(多维记者:魏廷彦/摄)

综合香港中评社3月17日报道,由退役国军士官兵组成“中华民国忠义同志会”17日上午在台北市国军英雄馆举行戴笠先生“殉国”71周年的纪念会,并邀中国国民党主席洪秀柱发表致词时表示,戴雨农先生的一生都是在追求“国父”孙中山先生,以及革命先烈们的未竟事业。戴笠先生一生也是拥护与追随“先总统蒋公”。忠义同志会的成立,就是要传承戴将军的精神,坚定地奉行三民主义、拥护“中华民国”。各位在座朋友们,看到今天的国家乱象,是否有心里有深深的感触与痛心? 

洪秀柱说,他的一位朋友葛永光教授,在政治研究所教书。葛教授告诉她,有一次,他在课堂上问学生,“三民主义”的内容是什么?学生们竟然讲不出来。学生想了半天,只讲出了“民有、民治、民享”,居然答不出,“民族、民权、民生。” 甚至是今天,大陆在纪念孙中山先生的时候,大陆说他们才是三民主义与“国父”孙中山先生,最忠实的实现者。听到这个话,“我们不要生气,我们要感到惭愧!”今天大陆是快速的进步,他们极力追求脱离文革时代落后的情况,而我们台湾却是故步自封,处在今天这个境地。我们丝毫没有看到我们的国家往前进,我们只有看到,意识形态今天充满了我们的社会。 

戴笠(1897年5月28日-1946年3月17日),浙江省江山县保安乡人,原名春风,字雨农,后改雨浓,主要情报化名金水,浙江第一师范,黄埔军官学校第六期毕业,长期从事特工与间谍工作,曾负责国民政府情治机关,创立国民政府军事委员会调查统计局,并担任副局长与中美特种技术所主任。在抗日战争中有功,1946年因飞机失事身亡,死后被国民政府追封为陆军中将。 

另外,针对美中峰会将于4月登场,被问到是否担心美国出卖台湾利益?洪秀柱表示,“我们当然是保持一定的怀疑态度,我们是担心。期盼在他们的谈话中间对于台湾的未来有好处;不要把台湾当成一个筹码,损害到台湾的权益。” 

(宛然 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter