台前副总统:三一九枪击疑有关陆对台政策

2017-03-17 02:42:25

台湾前副总统吕秀莲17日表示,三一九枪击案不排除有外力介入,而中国流亡作家袁红冰认为是来自于中国当时对台政策,呼吁立法院应行使监督权。


吕秀莲质疑三一九枪击案有大陆介入(图源:中央社)

据台湾中央社3月17日报道,吕秀莲上午到立法院出席由民主进步党籍立法委员黄伟哲主持的“三一九枪击案追追追”公听会说,这么重大的刑案,13年都没真相,她是受害人之一,锲而不舍想追查真相。她说,枪击案不排除有外力介入,这样重大的新事证,值得立法院关心。这样的想法主要是袁红冰著作提及,枪击案是当时中国领导人胡锦涛执政时对台政策之一。

吕秀莲表示,她较大的质疑是前总统马英九当选总统前,一直逼迫前总统陈水扁办枪击案,但马英九任总统8年,对枪击案都不讲话,当时的最高法院检察署特别侦查组一定有侦办、进展,立法院应找当时的特侦组报告。

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter