台军称若解放军攻台 有能力拒敌于彼岸

2017-03-16 19:48:14

台国防部16日赴台立法院备询,有立委询问,若解放军攻台,台军是否有能力拒敌于1,300公里之外?台国防部参谋本部作战次长姜振中称,台军“有这能力,且还在持续强化中”,并表示“重层吓阻”的目的就是“不把战争带进台湾本土”。

据台湾中央社3月16日报道,台立法院外交及国防委员会16日上午邀台国防部报告2017年四年期防务总检讨(QDR)。国民党籍立委马文君质询,这次QDR战略指导,是否意图从空中、海上、滩头及城镇多层截击,累积小胜为大胜?并担心这样会不会把台湾人民当肉垫?


冯世宽称,“重层吓阻”在战略意涵上可多方解释(图源:中央社)

对此,台国防部长冯世宽称,“重层吓阻”在战略意涵上可多方解释,“重层吓阻”是有弹性与灵活运用战力优点。姜振中则称,从“拒敌于彼岸”开始、“击敌于海上、毁敌于水际、歼敌于滩岸”, “重层吓阻”是在建军备战上更具体落实有效吓阻,主要是“不让战争带进台湾本土”。

王定宇询问,“拒敌于彼岸”是攻势的防守。台湾不会主动开启战端,但也不会容许任意欺负。这个“拒敌于彼岸”,意思是台湾面对攻击的时候,有能力也有计划能把武器投射到对方国土吗?国防部长冯世宽回应表示,是。

王定宇问,“拒敌于彼岸”,就是让敌方载具过不来,解放军东部战区距离台湾最远1,380公里、最近250公里,台军是否有能力、有计划、有信心,面对“敌军来犯”时,能拒敌于1,300公里之外?姜振中称,台军“有这能力,训练和计划都有,且还在持续强化中。”

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter