WHA若有一中原则去不去?台陆委会未回应

2017-03-16 06:56:32

台湾尚未收到世界卫生大会(WHA)邀请函,媒体追问,若邀请函标注一中原则是否出席?陆委会副主委兼发言人邱垂正16日并未正面回答,仅表示,将秉持台湾参加WHA最大的利益跟贡献来努力争取。 邱垂正也说,针对此事尚未和陆方沟通对话。  


邱垂正在陆发会例会上回应媒体提问(多维记者:徐筱岚/摄)

据香港中评社3月16日报道,第70届WHA大会5月底将在瑞士日内瓦举行,台湾至今尚未收到邀请函。台湾去年迟至5月初,520政权交接前,才收到加注联合国2758号决议文以及一中原则的邀请函,各界关切今年能否顺利出席,或可能不被邀请?外交部长李大维日前已表示,这一个月是关键期。 

对此,陆委会16日下午召开例行记者会,由邱垂正回答媒体提问。媒体关切台方有无就此议题和陆方展开任何对话或协商?以及今年如收到加注一中原则的邀请函,政府会参加吗?

邱垂正表示,会积极表达参与,并透过“友邦”积极来争取。对于中国大陆可能的阻挠,陆委会呼吁大陆能与台方透过沟通对话来解决分歧,但目前为止,台方尚未和大陆对话。

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter