蔡英文会见亚洲台商会 要求响应新南向

2017-03-16 03:24:40

台湾总统蔡英文16日上午会见“亚洲台湾商会联合总会访问团”一行,强调政府将继续支持台商组织永续发展,并期盼台商响应政府“新南向政策”,在台湾经济转型最关键时刻,发挥最关键力量。 


蔡英文(中)会见“亚洲台湾商会联合总会”一行(图源:台湾总统府)

据香港中评社3月16日报道,蔡英文会见“亚洲台湾商会联合总会”总会长李天柒率领一行,侨务委员会委员长吴新兴也陪同。 蔡英文致词时指出,目前政府已经拟定了新南向的“政策纲领”、“推动计划”以及“细部工作计划”。政府会采取长期、具体的作为,培育人才,也为企业找到优质的投资机会。要实现新南向的目标,需要政府和民间共同努力。她期待在座的台商先进发挥人脉、贡献经验,扮演“国内”企业和新兴市场的桥梁,“在台湾经济转型最关键的时刻,发挥最关键的力量”。 

蔡英文表示,在国际上打拼,有台商组织的支持就能发挥更大的力量。所以,政府的任务也包括协助台商组织永续经营,栽培新一代的人才。政府将会积极鼓励各地区的台商会,举办青商活动,深化海外青年和台湾的连结。“侨委会”有许多培育海外青商菁英的政策,就是要协助企业界,顺利养成中坚干部。

蔡英文最后强调,遍布亚洲的台商,是台湾维持国际竞争力的宝贵资产,而各国台商的营运布局,就是政府最重视的事情。 

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter