台推新南向观光奏效 与陆客量仍差距很大

2017-03-15 22:37:28

台行政院经贸谈判办公室15日傍晚发布新闻稿指出,新南向总计18国以观光为赴台目的之人次,今年1月份达近6.8万人次。新南向国家赴台观光表现佳,观光前景看好。

据中评社3月16日报道,根据台湾交通部观光局数据,去年全年赴台旅游人次为1,043万9,785人次,其中赴台陆客旅游人次达418万4,102人次,去年平均每月超过34.8万人次陆客赴台。新南向18个国家1月份赴台观光客6.8万人次,远低于去年每月有34万多人次的陆客。


新南向总计18国以观光为赴台目的之人次,1月份近6.8万人次(图源:Getty/VCG

交通部长贺陈旦曾受访说,去年赴台陆客比前年少70万人次,将致力朝新南向政策努力,推出精致、深度旅游。行政院经贸谈判办公室15日表示,新南向国家赴台观光表现佳,2017年1月较去年同月,增长42.8%。2017年1月,马来西亚、新加坡、泰国、越南、菲律宾是五大观光客源。台湾新南向政策的推动,签证障碍逐步降低,加以东南亚经济成长力道保持强劲,预计未来推广新南向国家旅客赴台,观光前景看好。

经贸谈判办公室指出,依据交通部观光局统计资料显示,今年1月份新南向18国,以观光为赴台目的之人次达近6.8万人次,较去年同月,增长42.8%,也是过去4年同月成长幅度最高。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter