传共谍案有阴谋 潘维刚:蔡政府勿政治操弄

2017-03-11 02:46:30

毕业于台湾国立政治大学企业管理所的中国大陆学生周泓旭,10日被以“共谍”名义逮捕。时值蔡英文政府拟强推“国家保防工作法”草案立法,消息传出后阴谋论四起。国民党主席参选人潘维刚蔡英文政府,呼吁不要政治操弄。

潘维刚3月11日上午回到从小生长的台北市兴安国宅举办记者会,宣布将启动巡回列车“号召十万党员回家”。谈到近来自己的民调结果在诸位党主席拟参选人间都垫底,潘维刚说因为她是后发起步比较慢,“民调蛮符合实际的”,但有信心党员连署过关。


潘维刚认为民进党政治算计会造成两岸急冻(图源:中央社)

针对陆生涉共谍案,潘维刚表示,整起事件法官还在认定,在两岸敏感时刻,所有作为应依事实,不要政治操弄。潘维刚批评,目前民进党政府很多作为都比较是政治算计,造成大家不安,两岸急冻。

周泓旭事件传出后,外界猜测政大学生涉入共谍案是否系蔡英文政府为了推“保防法”,想让其阻力变小而策划的事件。对此,总统府发言人黄重谚10日讽刺,“膝盖不一定是用来思考。”至于周泓旭事件,黄重谚强调不评论个案。

另外,国民党主席洪秀柱阵营被指曾与周多有互动,甚至被翻出洪还曾与周握手合影照片,但事发后相关照片被删除,二人在社交网站Facebook(脸书)的有友谊关系也被解除。对此,潘维刚说留言应该让它存在,因为是实际发生,不是操作的痕迹。

(王书童 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter