绿委:民进党不会有“去孔”问题

2017-03-09 18:52:56

台北故宫院长林正仪8日表示,7月将展出的“万世师表-书画中的孔子”,对是否采用“至圣先师”一词会再思考,引发外界认为民进党要去孔化的声音。对此,民进党立委叶宜津9日表示,民进党不会意识形态到连孔学都弃之如敝屣,不会有去孔问题。 

据中评社3月9日报道,台北故宫院长林正仪8日表示,未来故宫展览将会聚焦在东南亚,因展览已在两三年前排定,内容无法更动,但展名及介绍会如7月将展出“万世师表-书画中的孔子”的“至圣先师”一词是否会采用要再思考。 


叶宜津称,民进党不会意识形态到连孔学都弃之如敝屣(图源:AFP/VCG)

叶宜津9日在立法院受访时表示,这是万世师表跟至圣先师的名字争议,并非要去孔,这两个称号对她来讲都是值得推崇万世的老师意思,尊孔不是只有华语社会,全世界都有人在研究孔学,民进党不会意识形态到连孔学都弃之如敝屣,民进党也觉得孔子是非常好的老师,不会做无谓意识形态。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter