两岸面临困境 台学者:善意因疑虑无法累积

2017-03-08 20:13:18

台湾学者张五岳指出,两岸目前面临结构性困境,释出的善意会因为对方的疑虑无法累积;如果无法达成积极互信谅解,就应该思索两岸如何进行危机管控。

据台湾中央社3月8日报道,淡江大学中国大陆研究所教授张五岳8日在“特朗普上台后的亚太局势与美中台关系”研讨会中,分析两岸关系现况。


张五岳称,两岸双方都应思索是否需要透过新的方式达成互信或谅解(多维记者:蒋里/摄)

张五岳说,两岸目前欠缺良好沟通管道和互信基础,面临结构性困境,任一方释出的善意都会在另一方的等待与疑虑中流失,无法累积;任一方对内部要有所交代的做法,都会被对方视为刺激与挑衅。

他表示,无论总统蔡英文与中国大陆国家主席习近平任期还有多长,这段期间内双方都应思索是否需要透过新的方式达成互信或谅解。若无法达成,应思索两岸如何进行危机管控、避免误判、亡羊补牢。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter