党产会盼妇联会全部资产捐予长照基金

2017-02-17 06:59:50

“中华民国”妇女联合会17日声明,将捐出新台币280亿元(新台币,下同,1元新台币约合0.03美元),其中160亿捐予长照基金。党产会对此表示,若妇联会将全数财产捐给长照基金,而非自家主委经营的医院,会更有诚意。

据台湾中央社2月17日报道,行政院不当党产处理委员会调查国民党及其附随组织,中华民国妇女联合会成为标的之一。

妇联会17日声明,不是任何政党的附随组织,将从总资产约381亿元中,提取大多数捐作公益用途,其中160亿元给政府负责长照业务的主管机关专款专用;60亿元给各社福机构;另捐出60亿元给财团法人振兴医院,以设立该医院之长照中心。


妇联捐160亿予长照基金,党产会对此表示,若妇联会将全数财产捐给长照基金会更有诚意(多维记者:杜晋轩/摄)

党产会发言人施锦芳表示,很开心看到妇联会终于意识到自己的财产应该还财于民,更乐见将此得之于民的资产挹注到长照基金。

施锦芳说,为了让长照可以走得长久,相信若妇联会将自己的全数资产,包含不动产的部分皆捐做长照基金,全数还财于民,而非妇联会主委自家经营的医院,绝对会让全台湾人民感受到妇联会做公益的诚意。

(宛然 编辑)

相关阅读
  • 国民党党产调查 四大基金会资金流向不明

    台湾不当党产处理委员会今日举行听证,处理疑为中国国民党附随组织财团法人民生建设基金会、民族基金会、民权基金会与国家发展基金会一案

  • 亲民党:勿以报复心态追讨党产

    亲民党立法院党团2月13日表示,救国团的成立有其历史背景亦有过贡献,若有占用国家的财产仍要返还,但追讨国民党党产应该就事论,勿无限上纲。

  • 党产会连四败 同意再解冻国民党1.5亿资金

    中国国民党声请停止执行不当党产处理委员会,第二次冻结永丰银行帐户及台湾银行8张支票的行政处分;台北高等行政法院23日裁准停止执行。

  • 呛党产会 洪秀柱:官司还有得打

    台党产会23日解冻1.5亿元供国民党发薪水与年终奖金。国民党主席洪秀柱24日呛声表示,“这个问题没有彻底的解决,官司还有得打,大家走着瞧好了。”

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter