传美在台协会将驻陆战队 陆外交部回应

2017-02-17 04:03:42

前AIT处长杨苏棣日前说,美方将派陆战队驻守AIT台北新址,中国大陆外交部发言人耿爽17日表示,陆方反对美台进行官方接触,希望美方恪守“一中”政策,妥善处理“有关的涉台问题”。


耿爽回应美方将派陆战队驻守AIT(图源:中央社)

美国在台协会台北办事处前处长日前表示,美国将派遣陆战队队员驻守该机构。耿爽在17日的例行记者会上表示,将进一步了解有关具体情况,希望美方妥善处理有关涉台问题。

耿爽表示,中方一贯反对美台开展任何形式的官方往来和军事联系。希望美方能够恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,慎重妥善处理有关涉台问题。 

(宛然 编辑)

相关阅读
  • 学者:若美军驻台 大陆有出兵理由

    有台学者认为,蔡政府的“红线”最有可能是传闻的美军驻台,这对大陆而言是“旗帜鲜明”的红线,让外国军队派驻在台湾,恐怕会成为大陆出兵的理由。

  • AIT驻美陆战队 罗致政:象征官方意义提升

    AIT台北办事处处长杨苏棣透露,AIT新址在内湖落成启用后,美方将派陆战队驻守负责安全维护。罗致政表示,这不到到驻军的层次,象征官方意义提升。

  • 美陆战队将进驻AIT 特朗普对台新动作

    前美国在台协会台北办事处官员2月15日称,美国将派遣陆战队队员驻守该机构,美国此举是美台关系升级的一个重要组成部分,将对中美关系造成很大伤害。

  • 陆委会喊话大陆:勿将政治施压于台商

    台陆委会副主委兼发言人邱垂正16日表示,台商在中国大陆的发言处境为难,不会对个别人士发言表示意见,但希望大陆勿将政治压力强加在台商身上。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter