台外长:对钓鱼台主权没有让步过

2017-02-17 03:35:39

台湾外交部长李大维17日接受质询时表示,台湾对钓鱼台主权都没有让步过,钓鱼台主权属于“中华民国”是毫无疑问的。

据香港中评社2月17日报道,台湾立法院17日上午正式开议,亲民党籍立法委员陈怡洁质询询问钓鱼台被划入美日安保条例保护范围中,李大维表示,台湾对钓鱼台主权都没有让步过,钓鱼台主权属于“中华民国”是毫无疑问的,台湾没有对日本矮半截。


李大维表示,钓鱼台主权属于“中华民国”(多维记者:杜晋轩/摄)

针对台湾是否能顺利参与2017年WHA的议题,李大维则说,离开会还有三个月时间,会尽力争取,但外交人员对任何事情都不会悲观或乐观,小心翼翼处理事情。对于美日安保协议将钓鱼台划入范围中,台湾都处于被动状态,台湾该怎么向国际发声,李大维表示,台湾对钓鱼台主权都没有让步过,钓鱼台主权属于“中华民国”是毫无疑问的,对于陈怡洁询问是否政府对日都矮半截,李大维则频说,没有没有。

陈怡洁询问两岸新共识时间点蔡英文说是在下半年,陆委会主委张小月说,两岸状态复杂,但要有新思维,要用新创意来解决,只要两岸间有求同存异的原则,任何时间都可以。 

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter