反年金改革 退休高官吁军公教能捞就捞

2017-02-16 22:57:49

蔡英文政府推动年金改革,尽管民调显示获得多数台湾民意支持,但仍引来”全国公教军警暨退休人员联合总会”的强烈反弹,该会在16日举行会员大会,曾任台湾行政院人事行政局长的国民党中评会主席团主席陈庚金炮轰年金改革,称”士农工商本就不一样,如何齐头平等?天下有这个道理?” 陈庚金并在现场呼吁所有现职军公教人员”能捞就捞”、”能混就混”,”大家来拖垮这个政府”,获台下群众热烈回响。

主持会议的总会长、国民党副主席胡志强现场也予以附和,称赞陈庚金”讲得真是有模有样,充满情感和意义呀”。


陈庚金吁军公教能捞就捞、拖垮政府,获胡志强赞许(多维记者:杜晋轩/摄)

16日的会员大会,几位国民党主席参选人也亲自或派代表与会。继竞选连任的洪秀柱15日在中常会上,宣示党要支持军公教各项抗争后,另一位参选人郝龙斌16日也到场表态,称只要当选党魁,一定追随军公教一起抗争,要让民进党低头。另一位与会的参选人韩国瑜则说,立法院届时若强行通过修法,他预判将来的军公教警会”能捞就捞、能混则混”,因为政府对不起军公教;韩国瑜主张立法院应延后六个月到一年再处理年金改革。

此外,代表党主席参选人吴敦义与会的吴敦义办公室执行长张显耀表示,年金改革是假议题,国家负债六兆,原因不是军公教年金,未来先会发生问题的是二代健保以及长照财源,”年金的问题还没到”,只要做好税制与财政改革,把饼做大,年金就不是问题。

对于陈庚金与胡志强的言论,民进党立委李俊俋批评,胡志强是党职并公职的受益者,陈庚金除了党职并公职,还有政务并事务,以其年资逾廿年并于局长任内办理退休估算,月领至少十万元,统统都是被改革的对象,竟为护航个人的既得利益,站在台湾人民的对立面,甚至煽动现职人员推翻政府,堪为”上帝要其灭亡,必先使其疯狂”的最佳写照。

李俊俋并向国民党喊话,赶快提出自己的版本,是要已退人员一毛都不少而只砍新进人员,或继续捍卫党职并公职,看看台湾人民是否会买账。

民进党立委陈其迈指出,许多军公教也支持改革,部分既得利益者的夸张言行,只是替年金改革增添柴火,证明改革的必要性。

立法院民进党团总召柯建铭强调,年金改革再不处理,政府就要倒台了,民进党团有决心,绝无任何退缩的空间。日前的国是会议已抛出年金改革架构,未来就等草案送进立法院后,一条一条就细节去讨论。

(陳鄭為 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter