林全施政报告 国民党立委举牌拍桌喊下台

郭宏章撰写2017-02-16 22:31:36

台湾行政院长林全17日上午应邀前往立法院进行新会期的施政报告,林全表示,台湾总体经济表现,景气灯号已经连续6个月呈现绿灯,而外销订单已经终止了16个月的率退,开始转正,呈现连续4个月的增长。

在五大产业创新计划上,也启动了发展绿能产业的台南“沙仑绿能科学城”筹备办公室、“亚洲-矽谷执行中心”、“生医产业创新推动执行中心”揭牌,“智慧机械推动办公室”启用,还有国防部与中科院签订的“新式高级教练机”委制协议书。还启动了桃园机场捷运的试营运等重大建设。


台湾立法院第9届第3会期开议,立法院长苏嘉全主持院会,邀请行政院长林全与内阁官员做施政报告。(图源:多维记者 杜晋轩/摄)

不过,林全一上台报告,国民党立法院党团就全体动员,在议场中央举牌拍桌向林全抗议,并要求林全与交通部长贺陈旦下台。

国民党党团总召集人廖国栋表示,蔡英文政府与林全内阁,施政无能,林全内阁团队完全不及格,且林全只会听蔡英文的指挥动作,包括可能让美国猪肉进口,令人怀疑,民进党政府是否只想向基本教义派负责,而不是对全体人民负责。廖国栋也强调,民进党政府没有让民众感觉良好,只有自我感觉良好,因此要求林全下台。

国民党新任书记长王育敏也强烈批评蔡英文与林全政府,根本是拼装内阁,面对日前高速公路国道5号重大事故的处理表现不及格,交通部长贺陈旦却不负政治责任,王育敏要求贺陈旦下台。

王育敏说,今天国民党团立委向蔡英文与林全政府拍桌,是蔡英文自己说过,如果对政府说话政府听不清楚,可以再大声一点,如果再听不到,你可以拍桌。因此,国民党今天是拍出人民的心声。


行政院长林全17日上午于立法院进行施政报告时,国民党立委举牌抗议,批评民进党政府施政无能。(多维记者 郭宏章/摄)

王育敏强调,根据TVBS最新民调,蔡英文与林全的满意度是政治人物中敬陪末座,林全跟贺陈旦都应该下台负责。

国民党立委们在议场内向林全内阁当面拍桌抗议5分钟后,并未持续干扰林全报告,而是改到议场门口向记者说明抗议理由,并喊“林全下台”等口号后结束抗议行动。

(郭宏章 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter