国民党两岸政策倾中? 詹启贤:追求和平

2017-02-16 20:32:09

台湾国民党主席参选人詹启贤2月16日接受专访表示,国民党的两岸政策是追求和平,这符合多数台湾人的需求,在大方向上没错;同时也回应了自己是否偏本土派的质疑。

据台湾中央社2月16日报道,国民党主席参选人詹启贤16日下午接受广播节目专访,谈论国民党主席选战。对于国民党两岸政策被认为倾中,詹启贤表示,国民党两岸政策是追求和平,符合多数台湾人需求,大方向没错,只是有人认为脚步快了些,是程度问题。

詹启贤被问及,与其他国民党其他参选人相较,他较偏本土派,詹启贤则反问“本土的定义是什么?”难道要中南部出身、说台语或台独才是本土?要以外省第几代开始才算本土,这不公平,若一个人出生在台湾,人生、家庭与未来都在这里,这有什么差别?”詹启贤表示,担任党主席不应以省籍来分,过分强调族群不是好事,省籍议题需要时间解决,选民也能用选票来决定省籍议题是否有效。


詹启贤认为国民党两岸政策的大方向没错(多维记者:徐筱岚/摄)

提及黄复兴党部,詹启贤说,黄复兴党部较封闭保守,社会对其不了解,其实他们忠党爱国,但忠的是国民党、爱的是中华民国,应考量谁当党主席对党跟中华民国前途好比较好,因此他必须透过宣传,让黄复兴党部不会因为资讯不足,而被人以族群和意识形态左右。

另有民众电话询问詹启贤,台湾是不是一个国家?中华民国跟中华人民共和国是不是一个国家?詹启贤回应,中华民国是中华民国,中华人民共和国是中华人民共和国,“当然不一样,他管不了我们,我们也管不了他”,目前情况就是这样。

(萧慕因 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter