TVBS民调:蔡英文声望跌至第11 陈菊居首

2017-02-16 06:30:54

台湾TVBS民意调查中心16日下午公布最新政治人物声望民调,第一名为高雄市长陈菊拥有62%声望;台南市长赖清德58%声望支持排名第二名;桃园市长郑文灿与台北市长柯文哲并列第三,有50%声望支持度。蔡英文声望29%,排名跌至第十一名。马英九声望回升到33%排名第十名,超过蔡英文。

综合媒体2月16日报道,TVBS民意调查中心针对15位政治人物,包含蔡英文、陈建仁、行政院长林全、六都市长、前总统及主要政党党主席进行声望调查。 

TVBS表示,陈菊及赖清德明年底任期都将届满,虽然两人声望较去年都明显下滑,但仍在六成上下,未来动向值得关注。

调查指出,声望排名前七名,除宋楚瑜外,皆为地方的六都市长。负责年金改革的陈建仁,以36%的声望排名第八;立法院长苏嘉全声望35%,排名第九,较上次调查下滑9个百分点;马英九声望33%,排名第十。


最新民调显示,蔡英文较2016年选后63%的最高峰,大幅下滑34%(多维:郭宏章/摄)

蔡英文声望29%排名十一,较2016年选后63%的最高峰,大幅下滑34个百分点,同时不满意比例也上升至近五成(47%)。 

林全声望27%排名十二,皆不到三成。国民党主席洪秀柱声望则为27%,较去年的45%下滑18个百分点,与林全并列第十二名。

调查显示,时代力量在2016年选后,成为立法院第三大党,身兼党主席的立委黄国昌发言,受到外界关注。本次调查首度将时代力量党主席黄国昌列入调查,调查显示,黄声望为24%,排名14,不满意比例为48%,是本次调查政治人物中最高。 

(宛然 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter