传美在台协会将驻军 AIT:无法公开讨论维安

关行天撰写2017-02-16 02:40:30

美国在台协会(AIT)台北办事处前处长杨甦棣周三在华府一项研讨会上透露,AIT迁移到台北市内湖新址之后,美国将派遣陆战队员(Marine)驻守维护安全。对此AIT发言人游诗雅(Sonia Urborm)回应,“AIT内湖新馆展现美国从现在到未来都会持续深化对台湾的承诺。按AIT现址的惯例,AIT的人力将与地方当局合作,共同维护内湖新馆的安全。我们无法公开讨论维安的细节”。

AIT新馆预计在2017年年中落成。目前AIT位于台北市信义区旧馆的维安,馆外安全由台湾警方负责,AIT馆址内范围则是美方聘请保安人员负责,据传内部有少部分军方背景人士也属于维安工作。


AIT台北办事处前处长杨甦棣(后排中)透露内湖新馆将会有陆战队驻守(图源:AIT)

 

(关行天 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter