台事故司机无过劳?家人:旅行社说谎

2017-02-14 01:06:19

台湾蝶恋花旅行社承办的赏樱团13日晚间发生严重翻车事故。台北市旅行商业同业公会理事长吴志健表示事故中没有司机过劳问题。但司机康育薰的女儿认为旅行社说谎。

台北市蝶恋花旅行社承办的武陵农场赏樱团,2月13日晚间发生游览车翻车,造成33人死亡、11人受伤严重事故。外界质疑司机是否过劳,旅行社指出,司机康育薰在出车前有足足休息24小时。


台2·13游览车翻车事故司机是否过劳引外界关注(图源:中央社)

吴志健表示,据目前了解没这样的问题。吴表示相信旅行社在过劳上会有严谨处理,司机状况要等到检调调查后,才能对外说明。吴说,根据蝶恋花旅行社提供讯息,出事司机前两天都有休息,这部分没太大问题。

不过,司机女儿康宜甄14日在殡仪馆控诉旅行社说谎。康宜甄哽咽表示,爸爸在旅行社跑车5、6年,每天几乎清晨5、6点出门,晚上10、11时左右才到家,“这样久了一定会很累,公司很过分,明明没有休息,怎么能够说他有休息!”

康宜甄说父亲除夕前一天休息,从除夕开始上班到2月10日,但休息当天也是上午8时才到家,下午就去查看车子状况,接下来两天也都上班。

康宜甄受访还表示,父亲出发前还有对家人说车子较老旧。赏樱团国道5号翻覆酿33死的游览车为19年老车,车籍设于交通部公路总局新竹区监理所桃园监理站,监理站表示近期检查纪录合格。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter