蔡正元:蔡英文有个亡国之君的脑袋

2017-02-13 22:25:26

蔡英文自上任以来,两岸关系搞不定,陆客不来造成观光“惨”业;新南向政策又未见成效,恐将面临“沪昆高铁”威胁。一例一休在元旦正式上路后,出现百业齐涨、老板为减低人力成本缩短营业等乱象,导致台湾经济要从谷底翻转十分困难。

而面对台湾经济不景气,全国工业总会理事长许胜雄将联合其他工商团体、智库等筹办“全国财经会议”,为新政府把脉献策。

据《中国时报》2月12日报道,国民党政策会执行长蔡正元在脸书质疑,“那蔡英文在干嘛?”他表示,工总理事长忧心台湾经济的未来,主动举办全国财经会议,反观蔡英文拿总统的薪水,却搞不清楚什么才是总统该做的事。他形容小英就像南宋末年那些亡国之君的脑袋,小事当大事办,少数人的事当做多数人的事。


国民党政策会执行长蔡正元质疑,蔡英文搞不清楚什么是总统该做的事。(图片来源:中央社)

蔡正元指蔡英文拿总统的薪水,却在忙着胡搞一例一休、没收国民党党产、推动同性恋婚姻、删减军公教退休待遇。

但中国国家主席习近平在忙什么?蔡正元则举出习近平正在搞一带一路、建国际铁路、造海外港口、挖外国运河、帮退休军公教加薪、帮劳工加薪。他又强调新加坡总理李显龙在忙什么?包括搞“未来经济委员会”、解决TPP搞不成的后遗症、发过年红包给100万个服过义务兵役的人、担心得罪中国的并发症。

相较之下,蔡正元重批“蔡英文似乎搞不清楚,什么才是总统该做的事!真像南宋末年那些亡国之君的脑袋,小事当大事办,少数人的事当做多数人的事,正确的事胡搞,错误的事忙的不亦乐乎。”

(傅榕 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter