多维证实大陆将更换中科院台研所所长

宛然撰写2017-02-13 04:32:03

据中时电子报2月13日引述北京消息人士指出,大陆对台工作两个最高智库之一的中国社会科学院台湾研究所所长周志怀已卸下所长职务,由现任中国现代国际关系研究院副院长杨明杰接任。对此,经多维查证,该消息属实。

杨明杰是60后的新秀学者,在北京大学国际关系学院获硕士学位,中国现代国际关系研究院博士、专长是军控与亚太安全,此项人事变动显示未来两岸关系将特别注重在东海与南海安全议题上的互动。他曾于2009年12月受中兴大学国际政治研究所邀请来台,参加题为“变动中的国际安全情势与安全思维”座谈会。


新任的中国社科院台研所所长杨明杰生于1965年,原先担任中国现代国际关系研究院副院长、中国军控与裁军协会(CACDA)理事、亚太安全合作理事会(CSCAP)中国委员会委员。

杨明杰学经历完整,他1988年毕业于北京大学国际政治系,1991年毕业于国际关系学院获硕士学位。1991年开始工作,进入中国现代国际关系研究院,历任世界政治研究室副主任、反恐怖研究中心主任、危机管理与对策研究中心主任、军控与安全室主任、安全与战略研究所所长等职。

(宛然 撰写)

相关阅读
  • 社科院被要求“姓党姓马”批西方学术

    作为中共意识形态的主要构建者,社科院近日再领新任务。有消息指出,继最高领导层要求党校必须姓党外,社科院的定位是必须回归“姓党姓马”。

  • 中国需继续推进城镇化 释放人口红利

    判断经济发展阶段时不能仅仅依据人均GDP水平,还要看人口结构究竟有利于经济增长,能够创造人口红利,还是可能会产生人口负债,成为阻碍经济增长。

  • 中国或取消生育限制 西媒:没法扭转

    中国目前是世界上出生率最低的国家之一,低出生率已迅速成为一个令中国政府担忧的问题。日前,中国可能需要进一步放宽生育限制,甚至取消生育限制。

  • 股灾仍未反思 爆中共官员大发国难财

    2015年中国经历严重的股灾,多家机构最新研究指出,股市大跃进失败导致股市市场化进程倒退。而中国社会科学院蓝皮书披露,有官员趁股灾发国难财。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter