前立委:民进党总统提不出北京满意的论述

2017-02-07 00:29:25

台湾总统蔡英文日前提到下半年可能有政策宣示,前立委沈富雄7日受访表示,民进党排拒公开承认一中原则,因此民进党籍的总统要提出让北京满意的论述非常困难。

据台湾联合新闻网2月7日报道,沈富雄指出,两岸经过九个月来的交手,不要讲“九二共识”,对“一中”这两个字,北京认为台方一定要默认,或另一个方式去承认,但另外一个方式去承认,很难。像台北市长柯文哲的“两岸一家亲”,现在都不通了,“现在甚至只讲中华民国宪法恐怕也不够了。”


前立委沈富雄7日受访表示,民进党拒承认一中原则,民进党籍总统难提出让北京满意的论述(图源:中央社)

沈富雄说,我个人不太相信这一任的民进党总统,或未来民进党籍的总统,能够讲出任何论述让北京满意,这是一个非常困难的题目。

沈富雄表示,电视台甚至可以悬赏,能想出来的人给一百万,大家都想不出来,太不容易了,因为排拒公开承认一中原则,是民进党的命根,如果随便退让,票大概跑掉一大半。

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter