美退出TPP 台:加强与邻近国家连结

2017-01-24 03:19:53

美国退出跨太平洋伙伴协定(TPP),台湾总统府24日表示,会持续注意美国新政府执政后各项经贸政策的调整;政府正全力推动五加二创新产业计划,加强和亚洲邻近国家地区经济连结。


黄重谚表示,将加强和亚洲邻近国家地区经济连结(多维记者:王士荣/摄)

据台湾中央社1月24日报道,美国总统特朗普签署行政命令,率美国正式退出TPP。对此,台湾总统府发言人黄重谚表示,对台湾来说,现阶段经济发展的目标,重点在如何成功完成现有经济结构的升级与转型,并且展开下阶段的经贸战略布局。他说,政府正全力推动五加二创新产业计划,更加强和亚洲邻近国家和地区的经济连结,全力拓展各项双边经贸关系,并积极参与区域经济合作。

黄重谚指出,美国新政府未来执政后各项经贸政策的调整,包括对全球贸易自由化、多边贸易协商和区域经济整合的进程可能带来的影响,政府一直以来持续注意并且掌握相关发展,并做有效的因应。

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter