辽宁号绕台 蓝委:蔡应尽快向陆善意和解

2017-01-11 04:22:33

台湾国防部证实,中国大陆辽宁号航空母舰11日上午7时进入台湾西南防空识别区,驶过台湾海峡。国民党立法院党团总召廖国栋受访表示,希望大家把它当作路过,而非当做大型的航空母舰。国民党立法委员王育敏则希望蔡英文能在此时展现政治智慧,尽快跟对岸展开善意的和解动作。


台关注陆辽宁号驶过台湾海峡(图源:VCG)

据香港中评社1月11日报道,廖国栋认为,这或许是大陆的作战计划,或是针对两岸关系。大家比较关心的是战力,辽宁号真的会对我们产生什么样的威吓?就他看来,这只是一个训练过程而已。 他还认为,部长进到衡山指挥所的用意是加强资讯搜集。如果辽宁号哪天长大了,整个功能大幅提升后,台湾就必须知道它的现况跟未来的可能性,所以进到衡山指挥所是应该的,这是资讯的搜集。 

王育敏说:“大陆武力的强大跟崛起,从最近这几次演训中可以看到。她认为,两岸关系应尽可能以和平取代武力对抗。当中国大陆武力愈来愈强大时,我们很难用武力进行军事对抗。蔡英文能展现出她的政治智慧,跟对岸尽快展开一个善意跟和解,让两岸关系稳定下来。大家不要在军事上,有这类威吓跟威胁的动作,这是台湾民众所需要的。

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter