辽宁号过海峡时 蔡英文打两通电话回台

2017-01-11 03:13:30

台湾国防部11日发布消息,台北时间11日上午7点,中国大陆辽宁舰号进入台湾西南防空识别区,通过台湾海峡。而同一时间,蔡英文正在出席尼加拉瓜总统奥蒂嘉的就职大典。总统府发言人黄重谚指出,蔡英文在参加完就职大典之后,在当地晚间8点35分以及53分,分别致电国安会副秘书长陈俊麟、国防部长冯世宽,听取中共军舰最新动态,以及因应作为,会议性质数属国安高层会议。


蔡英文(前排左二)出席出席尼加拉瓜总统就职大典(多维记者:郭宏章/摄)

据香港中评社1月11日报道,黄重谚指出,在台湾时间上午10点35分以及10点55分,蔡英文分别打电话给陈俊霖以及冯世宽,听取辽宁舰最新动态。蔡英文听到简报后,请国安团队以及国防部要密切掌握军事动态,就各项因应作为要确实做到位。他并请这两单位的作为可以稳定民心。蔡听完简报也知道相关作为有确实做好,请人民安心。

至于辽宁舰何时回、在哪、做什么?黄重谚说,国安单位全程掌握,他强调,据他们的了解,辽宁舰现在是训练舰的状态,还在训练阶段,不是所谓的全战备。他们致电台湾是用保密电话联络。

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter